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アイルランドの美食家たちを虜にしたスタウト
いわて蔵ビールさんの定番アイテムとしてリリースされている牡蠣スタウトです。伝統的なアイルランドのビールであるオイスタースタウトを再現したもので、三陸広田湾で水揚げされた新鮮な牡蠣の殻と身を煮沸釜に投入してつくられています。「生臭いビールなんて?!」と思われる方も多いかと思いますが、煮沸と発酵を通してできたビールは意外にもスムーズ。強くローストした麦芽の甘みと苦みに、海の香りがほんのり加えられているといった印象。かつてアイルランドの美食家たちを虜にしたというスタウトです。

商品名: | いわて蔵ビール 三陸広田湾牡蠣のスタウト |
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ブルワリー: | いわて蔵ビール |
産地: | 岩手県一関市 |
タイプ: | エール(上面発酵) |
ビアスタイル: | フォーリンスタイルスタウト |
テイスト: | ロースト |
価格: | 570円 |
アルコール度数: | Alc:7% |
容量: | 330ml(1ケース24入) |
原材料: | 大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ・牡蠣・牡蠣殻 |
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色・特徴
ビールの取扱いについて
【冷やし過ぎには要注意】いわて蔵スタウトは、15℃前後が美味しく飲める温度帯です。
●配送には、クール便の指定をお願いします。
●ギフトカートンは、6本用・12本用のご用意がございます。
店長・専門家の声
文献を参照に試行錯誤で何とか最初に200リットル試作しました。孝紀くんと、牡蠣殻(かきから)を洗うだけで、手が切れて大変だったのです・・・
醸造の煮沸段階で牡蠣殻と牡蠣を麦汁と煮るのですが、すざましいにおいにびっくり!本当に美味しいビールが出来るのだろうか???
発酵が始まるとすごい勢いで発酵して美味しさがいやなにおいも消えてきます!!牡蠣のコクと旨みが黒ビールと本当に合う!!!孝紀君と試飲してびっくり!
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